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Foto del escritorHilde Wagner Gutierrez

La yuca- Una aliada a la hora de adelgazar


La yuca, también conocida como mandioca, está repleta de nutrientes y beneficios, muchos de los cuales apenas han sido revelados.


Este tubérculo contiene carbohidratos que ayudan a recuperar energía de manera rápida y su contenido en grasa es pequeño.


Debido al hecho de que la fibra dietética te hace sentir llena y regula la absorción de nutrientes de una manera eficiente, es menos probable que comas en exceso o te saltes tu dieta.


También aumenta los niveles de serotonina, sustancia que ayuda a tener una sensación de bienestar y saciedad integral a tu cuerpo.


Otros beneficios:

- Reduce los niveles de colesterol dañino en la sangre.

- Mantiene una estructura ósea adecuada, además de prevenir la osteoporosis y artritis.

- Fuente de vitamina B y B6, contribuye a producir glóbulos rojos y al óptimo funcionamiento del cerebro.

- Detiene la caída del cabello, fortalece las uñas y mantiene un cutis saludable.

- Disminuye la ansiedad y síntomas del colon irritable.

- Regula los niveles de insulina y glucosa, evitando así los picos y bajadas de azúcar en la sangre que conducen a la diabetes.

- No contiene gluten, por lo que la harina de yuca es un ingrediente que puede diversificar la dieta del celíaco.


Recuerda consumir siempre yuca cocida ya que en su composición se encuentran cantidades importantes de cianuro que se pierden una vez cocido el tubérculo.


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